Интракокс

ИНТРАКОКС ОРАЛ

 

Раствор для орального применения

СОСТАВ (INTRACOX ORAL)

Содержится в 1 мл:

Толтразурил 25 мг
Растворитель до 1 мл

ОПИСАНИЕ. Интракокс Орал является новым широкоспектральным противококцидийным лекарственным продуктом, не имеющим химического сродства к любым другим ныне известным противококцидийным продуктам. Он эффективно действует на все внутриклеточные стадии их развития, эффективен против всех видов кокцидий и всех резистентных к другим кокцидиостатикам штаммов. Интракокс Орал характеризуется коротким периодом применения, быстрым способом действия, значительным снижением распространения ооцист, хорошей совместимостью и приемлемостью, что обуславливает его преимущества по сравнению с консервативными методиками лечения. Он активен против бактерий в домашней птице: Eimeria tenella, necatrix, maxima, acervulina, brunetti и mitis у цыплят; Eimeria adenoides, galloparonis и meleagrimitis у индюшек. Интракокс Орал также показал высокую эффективность против E. anseris и E. truncata на гусях и прочих видах домашних животных, таких, как кролики, телята, ягнята и рыба. Интракокс Орал не препятствует выработке иммунитета против кокцидиоза, обладает хорошей переносимостью даже при 10-кратном превышении дозы, совместим с кормовыми добавками, витаминами и другими лечебными продуктами для птиц. Электронно-микроскопические исследования на E. tenella, E. maxima и E. acervulina указывают на то, что уничтожаются в основном внутриклеточные стадии развития паразита (шизонты и гамонты) среди всего цикла развития кокцидий с уничтожением всех внутриклеточных стадий развития, включая половой и бесполый циклы воспроизведения. Воздействие продукта на клетки-паразиты заключается в нарушении процессов деления ядер на стадиях шизонтов и микрогамонтов, что приводит к снижению воспроизводства паразитов. Наиболее существенный вид повреждения макрогамонтов относится к структуре клеточных стенок, разбухающей вплоть до разрывания стенки и полного тотального уничтожения клеток. Более того, ядерные деления в шизонтах и микрогамонтах наряду с клеточными стенками макрогамонтов полностью нарушаются. Преждевременная гибель внутриклеточных структур совместно с полной целостностью питающих тканей означает то, что существует и поддерживается иммунный стимул, причем развивается высокий уровень иммунитета, зачастую более высокий, нежели природные уровни. Большинство антикокцидийных лекарственных продуктов воздействуют на свободно циркулирующие стадии паразитов, такие, как спорозоиты или мерозоиты наряду с крайне ограниченным внутриклеточным воздействием. Такие продукты применялись в постоянном режиме в рационе животных, в то время как Интракокс Орал после однократного применения приводит к возникновению вышеперечисленных повреждений, резко снижая уровень размножения ооцист, даже в случае применения только после подтвержденного обнаружения ооцист в фекалиях организма-носителя. Интракокс Орал, проникает во внутриклеточное пространство намного более легко, чем любые другие лекарственные продукты с совпадающим механизмом действия.

ПОКАЗАНИЯ. Кокцидиоз всех стадий, таких как стадии шизогонии и гаметогонии бактерий рода Eimeria у домашней птицы, козлят, ягнят и поросят. Эффективен против токсоплазм, саркоцист и Theileria.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Назначение животным с серьезными нарушениями функции печени и/или почек.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. При больших дозировках может произойти снижение яйценоскости у кур-несушек, а также задержка роста и полиневрит у бройлеров. Не назначать для несушек, производящей яйца для употребления человеком. Не применять в период беременности или лактации.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Для орального применения с питьевой водой: 1 л на 1000 л (25 мг/мл) для постоянного лечения свыше 48 ч., или 3 л на 1000 л (75 мг/мл) по 8 ч. в день, 2 дня подряд. Это соответствует 7 мг толтразурила на 1 кг веса тела в день, 2 дня подряд. В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней. Опыты на бройлерах с 2-дневной дачей толтразурила с водой в дозе 7 мг на 1 кг живой массы показали, что схема применения продукта на 10-й-11-й, 14-й-15-й, 18-й-19-й день обеспечивает его высокую клиническую эффективность в борьбе с кокцидиозом птиц. Применение толтразурила на 2-й-3-й и 6-7-й день не дало такие же хорошие результаты, как лечение на более поздних сроках развития цыплят. Успешность терапии на поздних сроках объясняется тем, что к 10-му-14-му дню жизни в подстилке цыплят накапливается критический уровень ооцист кокцидий, который может привести к появлению клинических признаков заболевания. КРС и овцы: 5 мг/кг веса тела. Собаки и кошки: 10 мг/кг веса тела в течение 4 дней.  Примечание: давать воду с добавленным продуктом в качестве единственного источника питьевой воды. Для применения продукта нельзя использовать оцинкованные или покрытые ржавчиной резервуары с водой. Нельзя применять вместе с щелочными растворами. Лечебный раствор Интракокс Орал сохраняет свою активность в течение 48 ч. В случае появления осадка раствор перед использованием следует тщательно перемешать.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ. Для мяса: — Цыплята: 18 дней. — Индюшки: 21 день. КРС и МРС – 18 дней.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ. Интракокс Орал годен 3 года при условиях хранения в темном помещении при 15 — 25 °C в хорошо закрытом флаконе. Держать в местах недоступных для детей.

УПАКОВКА. Бутылка 100, 500 и 1000 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Interchemie, Голландия

 

Эксклюзивный поставщик в Казахстане компании INTERCHEMIE werken «De Adelaar» bv, Голландия –

ТОО «Vet Effect», Алматы, пр. Райымбека, 221а/4; +8 (727)279-99-71, 279-71-66;