Introvit B-Complex Oral

 

ИНТРОВИТ-В-КОМПЛЕКС ОРАЛ

Раствор для орального применения

 

 

 


СОСТАВ (
INTROVIT-B-COMPLEXORAL). Содержитвкаждоммл:

Витамина B1, тиаминагидрохлорида…………………………………………………………………………………………………….6 мг 

Витамина B2, рибофлавин – натрия фосфата…………………………………………………………………………………………..12 мг

Витамина B6, пиридоксина гидрохлорида……………………………………………………………………………………………….8 мг

Витамина B12, цианокобаламина………………………………………………………………………………………………………60 мкг

Витамина C, аскорбиновой кислоты……………………………………………………………………………………………………40 мг

Витамина K3, натриевого бисульфита менадиона………………………………………………………………………………………4 мг

D‑пантенола……………………………………………………………………………………………………………………………….20 мг

Никотинамида…………………………………………………………………………………………….………………………………80 мг

Биотина…………………………………………………………………………………………………………………………………300 мкг

Фолиевой кислоты…………………………………………………………………………………………………………….……………1 мг

Холина хлорида…………………………………………………………………………………………………………………………..50 мг

Растворителей до…………………………………………………………………………………………………………………………..1 мл

ОПИСАНИЕ. B1, водорас-й, является необходимым коферментом для метаболизма углеводов. Витамин B1 и его недостаточность развивается при неадекватности поступления с пищей. Тяжелая недостаточность приводит к развитию синдрома, известного как бери – бери. Хроническая бери – бери характеризуется периферическим невритом, мышечной слабостью и параличами. Недостаток витамина B1 приводит к потере сил, повышению содержания молочной кислоты в тканях и снижению кишечного всасывания глюкозы. Основные симптомы – мышечная дискоординация, особенно голеней, параличи шеи, конвульсии, рвота и диарея у свиней, МРС, КРС и лошадей.

B2, водорас-й, необходим для использования энергии пищевых продуктов. Активные фосфорилированные формы задействованы как коферменты в окислительно – восстановительных метаболических реакциях. B2 также необходим для функционирования пиридоксина и никотиновой кислоты. Недостаток приводит к развитию арибофлавиноза, что характеризуется хейлозом, ангулярным стоматитом, глосситом, кератитом и себорейным дерматитом. Недостаточность витамина B2 приводит к замедлению роста, анемии, снижению фертильности и офтальмологическим расстройствам и дерматитам у жвачных животных, а также: паралич молодых цыплят, снижение яйценосности у взрослых несушек; рвота, кожные язвы у свиней, дерматиты, жажда и сыпи у коз и овец, рогатого скота.

B6, водорас-й витамин, задействован в основном в метаболизме аминокислот, но также и в метаболизме углеводов и жиров. Он также необходим для гемоглобинообразования. Недостаточность витамина B6 приводит к акродинии, что есть дерматит, характеризуемый гиперкератозом и акантозом кожи. У свиней микроцитарные и гипохромные анемии.

B12, водорас-й витамин, встречается в организме в основном в виде мекобаламина, кобамамида и гидрокобаламина. Мекобаламин и кобамамид действуют в качестве коферментов в синтезе НК. Мекобаламин также задействован в фолиевой кислотой в нескольких важнейших метаболических путях. Недостаточность витамина B12 приводит к истощению у рогатого скота, овец и козлов. Кожные патологии, анемия, дискоординация мышц ног и потеря голоса и свиней.

Декспантенол, водорас-й витамин, является компонентом кофермента А, необходимого для метаболизма углеводов, жиров и белков. Недостаточность декспантенола развивается при неадекватном приеме с пищей. Недостаточность приводит к развитию дерматита, потере волос, диарее и слабости у свиней, домашней птицы, телят, овец и коз.

K является необходимым кофактором в печеночном синтезе протромбина (фактор II) и прочих факторов свертывания крови (факторы VII, IX и X, и белки C и S) и в функции белков, таких как остеокальцин, важный для развития костной ткани. Недостаточность витамина K3 приводит к развитию недостаточности свертывания крови, удлинению времени свертывания крови и появлению спонтанных кровотечений.

Никотинамид, водорас-й витамин, конвертируется в никотинамид аденин динуклеотид и никотидамид аденин динуклеотид фосфат. Эти коферменты задействованы в реакциях переноса электронов в дыхательной цепи. Недостаточность никотинамида развивается при неадекватном приеме с пищей и приводит к развитию синдрома, известного как пеллагра, характеризуемого патологиями кожных покровов, особенно в зонах, подверженных воздействию прямого солнечного света, с гиперпигментацией и гиперкератинизацией.

Биотин, он является необходимым коферментом в метаболизме жиров и прочих реакциях карбоксилирования.

Его недостаточность при неадекватном приеме с пищей и приводит к развитию выделения с мочой органических кислот и изменений кожных покровов и волос. Недостаточность биотина связывается с ожирением печени и почек.

Фолиевая кислота является членом группы витаминов В. Она в организме восстанавливается до тетрагидрофолата, который является коферментом для различных метаболических процессов, включая сюда синтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов, а следовательно и синтез ДНК; она также задействована в некоторых реакциях конвертирования аминокислот, а также в образовании и использовании муравьиной кислоты. Симптомы недостаточности фолиевой кислоты включают в себя макроцитарные анемии со снижением всех клеточных элементов крови, диареи, кожные патологии, снижение роста у свиней, собак, лис, птиц.

Витамин C, является необходимым для синтеза коллагена и межклеточного материала. Недостаточность приводит к развития цинги. Она характеризуется ломкостью капилляров, кровотечениями, анемией, патологиями костного аппарата и медленным заживлением ран.

Холин является предшественником ацетилхолина. Он задействован в метаболизме жиров в качестве донора метиловой группы и в прочих метаболических процессах. Недостаточность холина приводит к перозису у цыплят. К жировой дистрофии печени и атаксии у свиней. Ацетонемии у телят, овец, козлов и рогатого скота.

ПОКАЗАНИЯ. Интровит-В-Комплекс Орал является хорошо сбалансированной комбинацией необходимых витаминов В для животных. Применяется для: Предотвращения или лечения гиповитаминозов В у животных. Предотвращения или лечения стрессов (вызванных вакцинацией, болезнями, транспортировкой, высокой влажностью, высокими температурами или же резкими скачками температуры). Улучшение усвоения кормов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. При следовании предписанному режиму дозировки побочных эффектов нет.

ДОЗИРОВКА. Для орального введения: МРС: 1 мл на 40 кг массы тела в течение 3 – 5 суток. КРС: 1 мл на 80 кг массы тела в течение 3 – 5 суток. Домашняя птица и свиньи: 0,25 л на 1000 л  воды в течение 3 – 5 суток.

ВРЕМЯ ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА. Отсутствует.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЕ. В темном помещении при комнатной температуре (15 – 25 ºC) в течение 3 лет.

УПАКОВКА. Пластиковый флакон 1000 и 5000 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Interchemie, Голландия

Эксклюзивный поставщик в Казахстане компании INTERCHEMIE werken «De Adelaar» bv, Голландия – ТОО «Vet Effect», Алматы, пр. Райымбека, 221а/4; +8 (727)279-99-71, 279-71-66;