Лизин «Аджиномото»

L-Лизин классифицируется как незаменимая аминокислота для человека и поступает в организм с питанием. Суточная потребность взрослого человека составляет 12 мг на 1 кг массы тела. Существует крайне мало диет, при которых в организм поступает недостаточное количество L-Лизина. Подобный дефицит L-Лизина встречается у вегетарианцев и спортсменов, которые интенсивно и на регулярной основе соблюдают макробиотическую диету. Поэтому они должны внимательно следить за количеством поступающего в организм L-Лизина. Наиболее богатыми источниками L-Лизина являются фасоль, горох и чечевица.

Применение / Преимущества

L-Лизин чаще всего применяется для лечения поражений полости рта и гениталий, вызванных вирусом простого герпеса, а так же для лечения опоясывающего лишая, вызванного вирусом опоясывающего герпеса. Приём L-Лизина ускоряет время восстановления организма при заражении герпесом и снижает вероятность рецидивов герпетических инфекций. Следует заметить, что эффекты приёма L-Лизина на регулярной долгосрочной основе до конца не изучены. Приём L-Лизина на раннем этапе заражения простым герпесом даёт хорошие результаты. L-Лизин используется в качестве нейтрализатора для обезболивающих жаропонижающих средств, таких как ацетилсалициловая кислота и ибупрофен, а так же для синтеза анти антигипертензивных средств. Ещё одна область применения L-Лизина — парентеральное и энтеральное питание, составной компонент для спортивного питания.

Производство

L-Лизин получают путем ферментации углеводного сырья. L-Лизин моногидрохлорид производят путём нейтрализации соляной кислотой. Компания Ajinomoto изготавливает L-Лизин с соблюдением стандартов CGMP. В производстве L-Лизина не используется сырьё животного происхождения. L-Лизин компании Ajinomoto включена в DFN, зарегистрирована в FDA и соответствует USP, JP и EP.