Метеонин МНА

Микрогранулированный порошок

СОСТАВ (MHA).

Содержит в каждом гр:

ГМТБК (источник метионина) 84%
Кальций 12%

ОПИСАНИЕ. «МНА Метионин» — микрогранулированный порошок светло-коричневого или серо-коричневого цвета, со специфическим запахом, неэлектростатичен, обладает хорошей сыпучестью, имеет пониженное пылеобразование, не взаимодействует с другими компонентами премиксов.

ДЕЙСТВИЕ. МНА гидроксианалога метионина в организме животных преобразуется в метионин. Метионин, являясь незаменимой аминокислотой, играет важную роль в обмене веществ. Он принимает активное участие в синтезе тканевых белков, а также процессах синтеза ряда витаминов, гормонов, ферментов, что обусловлено наличием слабосвязанной метильной группой (-СН3), которая может переходить в ДНК, и является универсальным источником метильных групп для всех нуклеиновых кислот. Также метионин непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для синтеза адреналина, норадреналина, цианкобаламина, креатинина, амида никотиновой кислоты и ряда других веществ, оказывающих влияние на азотистый, углеродный и жировой обмен. Также вместе с цистином и витамином А участвует в образовании пера у птиц, вместе с цистином и витамином Е препятствует жировому перерождению печени. При недостатке метионина в организме животных и птиц наблюдается потеря аппетита, анемия, атрофия мускулатуры, ожирение печени, нарушение функции почек, снижение оплодотворяемости, снижение скорости роста молодняка и продуктивности взрослой птицы, нарушение оперения и оперяемости у птиц (взъерошенность перьев, их матовость, ломкость и выпадение). Вследствие этого наблюдается низкая эффективность использования кормов. Замедляется образование яичного белка и, соответственно, снижается масса яиц. Отмечается нарушение липидного обмена, характеризующееся жировой инфильтрацией и дистрофией печени. При одновременном недостатке витамина Е дефицит метионина приводит к развитию мышечной дистрофии у цыплят и дерматиту ног.

ПРЕИМУЩЕСТВА.

  • MHA сохраняет стабильность при грануляции.
  • MHA является легкодоступным источником кальция в рационах (мин. 12 %)
  • В кормах для жвачных животных МНА является источником метионина, который не подвергается микробному распаду (до 40 %)
  • Являясь солью органической кислоты, МНА проявляет в кишечнике антимикробные свойства органических кислот.

ПОКАЗАНИЯ. Для производства премиксов, белково-витаминно-минеральных концентратов и комбикормов с целью обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, метионином.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Отсутствуют.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Отсутствуют. Продукцию от животных после применения данной кормовой добавки можно использовать в пищевых целях без ограничений.

ДОЗИРОВКА. Нормы ввода зависят от вида животного, а также от количества метионина, который содержится в сырье, применяемом для производства корма, и определяется в соответствии с существующими в РК нормами.

Бройлеры, куры-несушки 0,125-0,45%
Поросята (6-30 кг) 0,1-0,2%
Свиньи на откорме 0,04-0,15%
Взрослые свиньи 0,04-0,10%
Коровы молочные 25-30 г на голову в сутки
Мясные породы КРС 15-20 г на голову в сутки
Телята 15-20 г на голову в сутки
Рыба, ракоподобные 0,025-0,50%

ХРАНЕНИЕ. В невскрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию. Срок годности – 5 лет.

УПАКОВКА. Многослойные крафт-мешки по 25 и 1000 кг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Novus International, Inc. США

Эксклюзивный поставщик в Казахстане компании Novus International, США –

ТОО «Vet Effect», Алматы,

 www..kz +8 (727)279-99-71, 279-71-66;