Треонин «Аджиномото»

L-Треонин классифицируется как незаменимая аминокислота. Человеческий организм не синтезирует L-Треонин самостоятельно и эта аминокислота попадает человеку с пищей. Суточная потребность взрослого человека мужского пола составляет 7 мг на кг массы тела. Большинство людей получают достаточное количество L-Треонина с пищей, однако из-за низкого содержания L-Треонина в зерновых культурах, вегетарианцы имеют весьма высокие шансы на его дефицит.

Применение / Преимущества

L-Треонин является ключевым компонентом коллагена и эластина, способствует сохранению прочности костных тканей и зубной эмали. L-Треонин помогает организовывать правильный метаболизм жиров в печени, благодаря его присутствию, питательные вещества  всасываются быстрей. L-Треонин благоприятно влияет на функции желудочно-кишечного тракта. Эксперты считают, что L-Треонин улучшает работу иммунной системы и помогает организму вырабатывать антитела.

Производство

L-Треонин получают из углеводного сырья путём его ферментации. Компания Ajinomoto при производстве L-Треонина использует исключительно сырьё растительного происхождения и ни в одной фазе технологического процесса не использует сырьё животного происхождения. L-Треонин производится со строгим соблюдением условий CGMP, включен в DFN, зарегистрирован в FDA и соответствует стандартам USP, EP и JP.

Характеристики

Аббревиатура:

 L-Tre

Номер CAS:

 72-19-5

Соответствует:

 JP, USP, EP

Химическое название:

 (2S, 3R)-2-амино-3- гидроксибутановой кислоты

Химическая формула:

 C4H9NO3

Молекулярный вес:

 119.1200

Содержание азота:

 0.1176

Анализ:

 99.0 до 101.0%

Растворимость:

Растворим в воде

Описание:

 Кристаллы или кристаллический порошок белого цвета; слегка сладкий на вкус